Статьи компании NSP

Жизненно необходимая клетчатка

Локло НСП (Loclo NSP) - источник клетчатки

Клетчатка содержится во всех продуктах растительного происхождения и незаменима для желающих быть здоровыми и всегда оставаться в хорошей форме. В чем же секрет ее действия и почему здоровье зависит от наличия клетчатки в Вашем ежедневном рационе?
Клетчатка - это волокна, составляющие основу растений. Она содержится в листьях, стеблях, корнях, клубнях, плодах, являясь основой их клеточных стенок. В ягодах и бобовых содержится наибольшее количество клетчатки.  Хорошим источником клетчатки является цельное зерно, корнеплоды, фрукты вместе с кожурой и все овощи.

Известны 2 вида клетчатки: растворимая и нерастворимая

Источники нерастворимой клетчатки - отруби, капуста, морковь, яблоки, большинство овощей.
Источники растворимой клетчатки - фасоль, овес, орехи, семечки, цитрусовые, ягоды.

Давайте узнаем поподробнее о пользе клетчатки


  • Воздействие клетчатки на организм начинается еще с ротовой полости. При пережевывании продуктов, содержащих клетчатку, часть низкомолекулярных волокон используется для питания микрофлорой полости рта. Эта микрофлора является спутником человека на протяжении всей эволюции и человеческий организм использует ее свойства для защиты от проникновения патогенных микробов.
В желудке волокна набухают и создают иллюзию сытости, что помогает бороться с перееданием и ожирением. В тонком кишечнике волокна ускоряют движение пищи, замедляют всасывание углеводов. Замедленное всасывание углеводов очень важно как для профилактики сахарного диабета, так и для профилактики ожирения. Суть в том, что попадание глюкозы в кровоток вызывает выброс инсулина, и чем быстрее в кровь попадает глюкоза, тем больше инсулина выбрасывает поджелудочная железа. Инсулин способствует попаданию глюкозы в мышцы, печень и т.д., однако при быстром поступлении в кровь углеводов часть инсулина приводит к сильному снижению концентрации глюкозы в крови и повышению аппетита. Это все люди испытывали хоть раз, когда на голодный желудок съедали конфету. Возникшее через некоторое время чувство голода было гораздо сильнее, чем исходное. Поэтому волокна, замедляя всасывание глюкозы в кровь, замедляют и выход инсулина, следовательно, снижают аппетит.

  • Еще один положительный аспект также связан с инсулином. Этот гормон участвует в запасании излишней энергии в виде жира. Поэтому чем медленнее инсулин будет выходить в кровь, тем меньше жира будет образовываться «про запас».
Удивительно, но несмотря на ускорение движения пищи по кишечнику, клетчатка не влияет на всасывание белка и переваривание жирной пищи, а напротив, механическая стимуляция стенок кишечника приводит к полноценному высвобождению желчи и пищеварительных соков, а также к полному усвоению аминокислот и жирных кислот.

  • Положительным эффектом можно считать и то, что вышедший с желчью излишек холестерина, так же, как и излишек его из пищи, связывается с волокнами и выводится из организма, снижая в крови уровень «плохого» холестерина.
То же самое происходит и с желчными кислотами: излишек их удаляется в связанном с волокнами виде. Это важно для профилактики онкологических заболеваний толстой кишки, т.к. свободные желчные кислоты в толстом кишечнике превращаются в мутагенные соединения.

К сожалению, получить полезные свойства клетчатки из продуктов питания не всегда получается по разным причинам. Обеспечить на своем столе ежедневно фрукты-овощи кто-то не может, объясняя занятостью на работе, после которой нет желания «строгать» салатики. Кто-то объясняет финансовыми затруднениями, особенно в зимний период, когда цена на импортные продукты «кусается».

Теперь все изменилось и далеко не в лучшую сторону. Вместо пищевых волокон мы стремимся употреблять мясо, вместо овощей и фруктов — булки, гамбургеры или картофель фри.

И вот что происходит с нашим организмом в этом случае:

  1. Пищеварение переключается в режим брожения и/или гниения;
  2. Продукты «нездорового» распада питательных веществ, всасываются в кровь, отравляя весь организм;
  3. Чем дольше пища находится в кишечнике, тем больше токсинов попадает в кровь и тем больше шлаков оседает на стенках кишечника;
  4. Печень, вынужденная работать с перегрузкой (приходится обезвреживать гораздо большее количество ядов), начинает давать сбой;
  5. Постоянное отравление организма ведет к замедлению обмена веществ, что провоцирует дальнейшее распространение эпидемии ожирения;
  6. Интоксикация ведет к изменению структуры микробной флоры кишечника, и это еще больше ухудшает течение запора — возникает замкнутый круг;
  7. Более интенсивное всасывание холестерина — это тоже «заслуга» запора;
  8. Наконец, возникают чисто медицинские проблемы:
  • Колит (воспаление толстой кишки);
  • Геморрой;
  • Анальная трещина;
  • Парапроктит (воспаление жировой клетчатки, расположенной вокруг прямой кишки);

Особенно хочется отметить важность употребления клетчатки для людей, у которых удален желчный пузырь. Ведь у них после операции количество желчных кислот в кишечнике всегда повышено, так как нет органа, где раньше эта желчь хранилась — желчного пузыря. Таким людям настоятельно рекомендовано ежедневное употребление клетчатки, для профилактики развития онкологии толстого кишечника.
Если пища с низким содержанием клетчатки путешествует по желудочно-кишечному тракту в виде плотных комков до 80 часов (т.е. 3-4 суток), то пищевая масса с клетчаткой проходит этот путь гораздо быстрее - за 24-36 часов.

Сегодня подавляющее количество людей страдают дисбактериозом (нарушением микрофлоры кишечника). Полезным бактериям замечательно жить и размножаться когда в кишечник регулярно поступают растительные волокна. В противном случае полезная флора погибает, а на ее месте замечательно развиваются гнилостные бактерии, грибы и прочая гадость. Это приводит к проблемам со стулом (диарея или запоры), что влечет за собой газообразование, вздутие, плохое переваривание пищи, пониженный иммунитет, кожную сыпь, плохой цвет лица, раздражительность и многое другое. Дело в том, что полезные бактерии не могут размножаться в растворе. Часть бактерий выбирает средой обитания слизистую, все остальные - непереваренную клетчатку, необходимую для своей жизнедеятельности, в результате чего образуются необходимые для организма человека вещества.
Значительную часть нашего рациона питания составляют продукты, лишенные клетчатки. Они дают нам 90% ежедневных калорий и всего лишь оставшиеся 10% приходят с пищей, богатой клетчаткой.
Суточная потребность организма в клетчатке составляет не менее 25 граммов. Обеспечить ее можно съедая 1 кг овсянки или 0,5 кг фасоли или 2,5 кг капусты... Такие объемы вряд ли способен осилить современный человек. На помощь желающим правильно питаться пришли высокие технологии...

Компания NSP предлагает несколько продуктов с высоким содержанием клетчатки:


Локло НСП (Loclo NSP) - превосходное сочетание пищевых волокон, необходимых для ежедневной поддержки моторной функции пищеварительного тракта, предназначен для обеспечения в ежедневном рационе питания достаточного количества клетчатки.
В 1 столовой ложке пищевых волокон - 3,8 г (3,2 г растворимых и 0,6 г нерастворимых): шелуха семян подорожника (псиллиум), пектин яблочный, овсяные отруби, гуаровая камедь, смола акации, цветы брокколи, свекла красная, томат, морковь, листья капусты кочанной, листья капусты китайской.
Принимая продукт Локло от NSP, вы снабжаете организм не только пищевыми волокнами, но также и многими питательными компонентами.


Ти-эН-Ти НСП (TNT NSP) - это коктейль, обогащенный всем необходимым для организма. Кроме пищевых волокон он содержит ВСЕ необходимые витамины, минералы, антиоксиданты, имеет приятный фруктовый вкус, полезен и для взрослых и для детей.
TNT имеет в своем составе 18 различных пищевых волокон, которые являются источниками многих важных растительных компонентов.
В одной мерной ложке содержание пищевых волокон – 6 г (4 г растворимых и 2 нерастворимых): аравийская и гуаровая камедь; соевое, овсяное и гороховое волокна; МКЦ; волокно из красной свеклы; пшеничные, овсяные, рисовые, зерновые отруби; цитрусовый пектин; порошок томата, брокколи, капусты, моркови, шпината и сельдерея.

Фэт Грабберc НСП (Fat grabbers NSP) снижает чувство голода, помогает регулировать вес. Адсорбирует и выводит из организма холестерин и насыщенные жиры
Усиливает моторику толстой кишки, предотвращая запор. Эффективность этой формулы основана на действии четырех компонентов, которые включают в себя: шелуху семян подорожника, гуаровую камедь, лецитин и звездчатку.  Фэт грабберс в сочетании с разумной диетой позволит ещё успешно сбросить лишний вес.

Заказать Локсло НСП можно на нашем сайте

Приобретайте Локло НСП (Loclo NSP) со скидкой

1. ☞ Пройдите бесплатную регистрацию.
Обращаем Ваше внимание, что ВАЖНО правильно ввести номер сервисного центра в Беларуси. Минск - 290, Гродно - 315, Брест - 316, Могилёв - 327, Гомель - 185. Номера сервисных центров в других регионах и контакты компании Вы можете узнать, обратившись ко мне, позвонив по телефону +375 29 101-08-84 или отправив сообщение. Контакты указаны на сайте. Перейдите по ссылке.
2. Номер своей дисконтной карты Вы получите на электронную почту, которую указали при регистрации.
3. ☞ Приобрести Локло НСП (Loclo NSP) можно, оформив заказ через корзину.

“Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.”
— Гиппократ

Принимайте клетчатку и будьте здоровы!