Локло НСП, являясь источником пищевых волокон гармонизирует процессы пищеварения.
Улучшает перистальтику и моторику кишечника, способствует его очищению, предотвращает запоры.
Обладает пребиотическим действием для кишечной микрофлоры.
Снижает уровень холестерина и сахара в крови.
Оказывает онкопротективное, антиоксидантное действие, связывает и выводит токсины.
Пищевые растительные волокна являются важнейшими компонентами рациона человека. Они обеспечивают более полное переваривание пищи и более качественное её усвоение, снижают метаболическую нагрузку на печень. В то же время пищевые волокна способствуют формированию каловых масс и стимулируют моторную активность толстого кишечника, что важно для профилактики запора. Пищевые волокна обладают способностью связывать и выводить из ЖКТ значительное количество токсических и канцерогенных веществ, тяжёлых металлов и радионуклидов. Они также связывают и выводят из организма холестерин, жёлчные кислоты, глюкозу, тем самым регулируя их баланс в организме. Многие пищевые волокна, перевариваются ферментами кишечных микроорганизмов и становятся их пищей (пребиотиками). В состав комплекса Локло (англ. Low Cholesterol – низкий холестерин) входят растворимые и нерастворимые пищевые волокна, которые содержат ряд биологически активных веществ и необходимы для обеспечения пищеварительной и моторной функции кишечника. В комплекс включены флавоноиды грейпфрута и апельсина и гесперидин, обладающие антиоксидантной активностью. В программах снижения массы тела рекомендуется принимать Локло за 30-60 минут до еды с целью подавления аппетита. Благодаря желеобразной консистенции Локло обволакивает все складки кишечника, эффективно очищая их поверхность. В рамках клинических испытаний доказана эффективность совместного применения БАД Локло (1 ст. ложка на стакан воды 1 раз в день), Репейник (по 1 капсуле 2 раза в день) и Эхинацеи (по 1 капсуле 2 раза) при хроническом панкреатите при продолжительности лечения 3 недели. Суммарная оценка симптомов (боли в животе, вздутие, расстройство стула, изжога, потребность в диете и спазмолитиках) показала большую эффективность и лучшую динамику по сравнению с применением стандартной терапии панкреатином. Кроме того, в результате применения этой терапии у пациентов достоверно снизился уровень холестерина. Активные ингредиенты Подорожник яйцевидный или псиллиум (Plantago ovata) – содержит наибольшее количество слизи (до 40%), которая оказывает защитное – обволакивающее действие на слизистую оболочку ЖКТ. Семена применяются в качестве лёгкого слабительного средства при спастических и атонических запорах и как обволакивающее средство при хронических колитах. Шелуха семян подорожника содержит большое количество нерастворимых и растворимых растительных волокон (целлюлоза, лигнин, гемицеллюлоза), часть из которых может перевариваться кишечными микроорганизмами. При соприкосновении с водой шелуха подорожника, связывая воду, набухает и создаёт объём, стимулируя моторику кишечника и размягчая стул, что позволяет избавиться от запора, помогает при синдроме раздражённой толстой кишки, геморрое. Растительные полисахариды выступают, как сорбенты, связывая токсические вещества, тяжёлые металлы, холестерин, жирные кислоты, канцерогены, что уменьшает риск развития рака толстой кишки. Яблочный пектин – активно связывает воду, набухая и увеличиваясь в объёме. Пектин связывает и выводит из организма холестерин, тяжёлые металлы, токсические вещества, энтеротоксины, канцерогены, снижает риск рака толстой кишки. Пектин играет важную роль в снижении уровня холестерина в крови и замедлении всасывания глюкозы, что важно при диабете. Овсяные отруби (Avena sativa) – среди других видов отрубей содержат наибольшее количество клетчатки – 15,4%. Улучшают моторику кишечника, снижают всасывания холестерина и глюкозы, уменьшая их содержание в крови, выводят из организма токсические вещества и тяжёлые металлы. Гуаровая камедь (Cyamopsis tetragonoloba) – уменьшает всасывание сахаров и холестерина, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Используют при лечении и профилактики диабета и атеросклероза. Обладает слабительным действием, нормализует микрофлору кишечника. Акация сейяльская (Acacia seyal) – смола (гуммиарабик) представляет собой растворимый в воде полисахарид. Увеличивает вязкость содержимого кишечника, что замедляет пищеварение и снижает всасывания глюкозы и липидов. Способствует уменьшению аппетита, снижает уровень холестерина, триглицеридов в крови, связывает токсичные вещества и выводит их из организма. Коричник китайский или кассия (Cinnamomum cassia) – кора обладает антисептическим (бактерицидным и фунгицидным), спазмолитическим действием, снижает уровень сахара в крови. Капуста брокколи (Brassica oleracea) – богата витаминами, каротиноидами, индолами. Сульфорафан обладает антибактериальным действием, убивая бактерии, устойчивые к антибиотикам, а также тормозит развитие опухолей. Куркума (Curcuma longa) – обладает спазмолитическим, желчегонным действием, снижает интоксикацию при заболеваниях печени, улучшает работу жёлчного пузыря. Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis) – обладает желчегонным и тонизирующим действием, подавляет жизнедеятельность стафилококка, стрептококка, кишечной палочки. Свёкла обыкновенная (Beta vulgaris) – является природным антисептиком, применяют при нарушении желудочно-кишечной микрофлоры. Томат обыкновенный (Solanum lycopersicum) – содержит антиоксиданты, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, в том числе желудка, поджелудочной железы, толстой кишки. Морковь обыкновенная (Daucus carota) – обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Капуста огородная (Brassica oleracea) – способствует выведению из организма холестерина, снижает содержание сахара в крови и весьма эффективна в борьбе с запорами и геморроем. Индолы обладают противоопухолевой активностью. Биофлавоноиды апельсина, грейпфрута и гесперидин – обладают антиоксидантной активностью Состав БАД к пище Локло является дополнительным источником флавоноидов и пищевых волокон. В 1 столовой ложке (9 г) содержится: фруктоза - 2,17 г (6,18% от АСП); шелуха семян подорожника яйцевидного (Plantago ovata) - 2225 мг; пектин яблочный - 1503 мг; овсяные отруби (Avena sativa) - 752 мг; гуаровая камедь (Cyamopsis tetragonolobus) - 752 мг; смола акации (Acacia seyal) - 752 мг; кора корицы (Cinnamomum cassia) – 291мг; цветы брокколи (Brassica oleracea) - 20 мг; корень куркумы длинной (Curcuma longa) - 6 мг; листья розмарина лекарственного (Rosmarinus officinalis) - 6 мг; свекла красная (Beta vulgaris) - 6 мг; томат (Solanum lycopersicum) - 6 мг; морковь (Daucus carota) - 6 мг; листья капусты огородной (Brassica oleracea) - 6 мг; биофлавоноиды апельсина, биофлавоноиды грейпфрута - 3,13 мг (1,32% от АСП); гесперидин – 1,57 мг Вспомогательные вещества: лимонная кислота, яблочный ароматизатор, бикарбонат калия. Применение Взрослым по 1 столовой ложке порошка 1 раз в день, развести в 1 стакане холодной кипяченой воды. Обязательно дополнительное употребление жидкости (1-2 стакана). В программах снижения массы тела с целью подавления аппетита рекомендуется принимать Локло за 30-60 минут до еды. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Известны 2 вида клетчатки: растворимая и нерастворимая Источники нерастворимой клетчатки - отруби, капуста, морковь, яблоки, большинство овощей. Источники растворимой клетчатки - фасоль, овес, орехи, семечки, цитрусовые, ягоды.
Давайте узнаем поподробнее о пользе клетчатки
Воздействие клетчатки на организм начинается еще с ротовой полости. При пережевывании продуктов, содержащих клетчатку, часть низкомолекулярных волокон используется для питания микрофлорой полости рта. Эта микрофлора является спутником человека на протяжении всей эволюции и человеческий организм использует ее свойства для защиты от проникновения патогенных микробов.
В желудке волокна набухают и создают иллюзию сытости, что помогает бороться с перееданием и ожирением. В тонком кишечнике волокна ускоряют движение пищи, замедляют всасывание углеводов. Замедленное всасывание углеводов очень важно как для профилактики сахарного диабета, так и для профилактики ожирения. Суть в том, что попадание глюкозы в кровоток вызывает выброс инсулина, и чем быстрее в кровь попадает глюкоза, тем больше инсулина выбрасывает поджелудочная железа. Инсулин способствует попаданию глюкозы в мышцы, печень и т.д., однако при быстром поступлении в кровь углеводов часть инсулина приводит к сильному снижению концентрации глюкозы в крови и повышению аппетита. Это все люди испытывали хоть раз, когда на голодный желудок съедали конфету. Возникшее через некоторое время чувство голода было гораздо сильнее, чем исходное. Поэтому волокна, замедляя всасывание глюкозы в кровь, замедляют и выход инсулина, следовательно, снижают аппетит.
Еще один положительный аспект также связан с инсулином. Этот гормон участвует в запасании излишней энергии в виде жира. Поэтому чем медленнее инсулин будет выходить в кровь, тем меньше жира будет образовываться «про запас».
Удивительно, но несмотря на ускорение движения пищи по кишечнику, клетчатка не влияет на всасывание белка и переваривание жирной пищи, а напротив, механическая стимуляция стенок кишечника приводит к полноценному высвобождению желчи и пищеварительных соков, а также к полному усвоению аминокислот и жирных кислот.
Положительным эффектом можно считать и то, что вышедший с желчью излишек холестерина, так же, как и излишек его из пищи, связывается с волокнами и выводится из организма, снижая в крови уровень «плохого» холестерина.
То же самое происходит и с желчными кислотами: излишек их удаляется в связанном с волокнами виде. Это важно для профилактики онкологических заболеваний толстой кишки, т.к. свободные желчные кислоты в толстом кишечнике превращаются в мутагенные соединения.
К сожалению, получить полезные свойства клетчатки из продуктов питания не всегда получается по разным причинам. Обеспечить на своем столе ежедневно фрукты-овощи кто-то не может, объясняя занятостью на работе, после которой нет желания «строгать» салатики. Кто-то объясняет финансовыми затруднениями, особенно в зимний период, когда цена на импортные продукты «кусается».
Теперь все изменилось и далеко не в лучшую сторону. Вместо пищевых волокон мы стремимся употреблять мясо, вместо овощей и фруктов — булки, гамбургеры или картофель фри.
И вот что происходит с нашим организмом в этом случае:
Пищеварение переключается в режим брожения и/или гниения;
Продукты «нездорового» распада питательных веществ, всасываются в кровь, отравляя весь организм;
Чем дольше пища находится в кишечнике, тем больше токсинов попадает в кровь и тем больше шлаков оседает на стенках кишечника;
Печень, вынужденная работать с перегрузкой (приходится обезвреживать гораздо большее количество ядов), начинает давать сбой;
Постоянное отравление организма ведет к замедлению обмена веществ, что провоцирует дальнейшее распространение эпидемии ожирения;
Интоксикация ведет к изменению структуры микробной флоры кишечника, и это еще больше ухудшает течение запора — возникает замкнутый круг;
Более интенсивное всасывание холестерина — это тоже «заслуга» запора;
Наконец, возникают чисто медицинские проблемы:
Колит (воспаление толстой кишки);
Геморрой;
Анальная трещина;
Парапроктит (воспаление жировой клетчатки, расположенной вокруг прямой кишки);
Особенно хочется отметить важность употребления клетчатки для людей, у которых удален желчный пузырь. Ведь у них после операции количество желчных кислот в кишечнике всегда повышено, так как нет органа, где раньше эта желчь хранилась — желчного пузыря. Таким людям настоятельно рекомендовано ежедневное употребление клетчатки, для профилактики развития онкологии толстого кишечника. Если пища с низким содержанием клетчатки путешествует по желудочно-кишечному тракту в виде плотных комков до 80 часов (т.е. 3-4 суток), то пищевая масса с клетчаткой проходит этот путь гораздо быстрее - за 24-36 часов.
Сегодня подавляющее количество людей страдают дисбактериозом (нарушением микрофлоры кишечника). Полезным бактериям замечательно жить и размножаться когда в кишечник регулярно поступают растительные волокна. В противном случае полезная флора погибает, а на ее месте замечательно развиваются гнилостные бактерии, грибы и прочая гадость. Это приводит к проблемам со стулом (диарея или запоры), что влечет за собой газообразование, вздутие, плохое переваривание пищи, пониженный иммунитет, кожную сыпь, плохой цвет лица, раздражительность и многое другое. Дело в том, что полезные бактерии не могут размножаться в растворе. Часть бактерий выбирает средой обитания слизистую, все остальные - непереваренную клетчатку, необходимую для своей жизнедеятельности, в результате чего образуются необходимые для организма человека вещества. Значительную часть нашего рациона питания составляют продукты, лишенные клетчатки. Они дают нам 90% ежедневных калорий и всего лишь оставшиеся 10% приходят с пищей, богатой клетчаткой. Суточная потребность организма в клетчатке составляет не менее 25 граммов. Обеспечить ее можно съедая 1 кг овсянки или 0,5 кг фасоли или 2,5 кг капусты... Такие объемы вряд ли способен осилить современный человек. На помощь желающим правильно питаться пришли высокие технологии...
Компания NSP предлагает несколько продуктов с высоким содержанием клетчатки:
Локло НСП (Loclo NSP) - превосходное сочетание пищевых волокон, необходимых для ежедневной поддержки моторной функции пищеварительного тракта, предназначен для обеспечения в ежедневном рационе питания достаточного количества клетчатки. В 1 столовой ложке пищевых волокон - 3,8 г (3,2 г растворимых и 0,6 г нерастворимых): шелуха семян подорожника (псиллиум), пектин яблочный, овсяные отруби, гуаровая камедь, смола акации, цветы брокколи, свекла красная, томат, морковь, листья капусты кочанной, листья капусты китайской. Принимая продукт Локло от NSP, вы снабжаете организм не только пищевыми волокнами, но также и многими питательными компонентами.
Ти-эН-Ти НСП (TNT NSP) - это коктейль, обогащенный всем необходимым для организма. Кроме пищевых волокон он содержит ВСЕ необходимые витамины, минералы, антиоксиданты, имеет приятный фруктовый вкус, полезен и для взрослых и для детей. TNT имеет в своем составе 18 различных пищевых волокон, которые являются источниками многих важных растительных компонентов. В одной мерной ложке содержание пищевых волокон – 6 г (4 г растворимых и 2 нерастворимых): аравийская и гуаровая камедь; соевое, овсяное и гороховое волокна; МКЦ; волокно из красной свеклы; пшеничные, овсяные, рисовые, зерновые отруби; цитрусовый пектин; порошок томата, брокколи, капусты, моркови, шпината и сельдерея.
Фэт Грабберc НСП (Fat grabbers NSP) снижает чувство голода, помогает регулировать вес. Адсорбирует и выводит из организма холестерин и насыщенные жиры Усиливает моторику толстой кишки, предотвращая запор. Эффективность этой формулы основана на действии четырех компонентов, которые включают в себя: шелуху семян подорожника, гуаровую камедь, лецитин и звездчатку. Фэт грабберс в сочетании с разумной диетой позволит ещё успешно сбросить лишний вес.
Товары, которые заказывают
КОРЗИНА
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности