Витамин С является одним из самых сильных водорастворимых пищевых антиоксидантов. Он связывает свободные радикалы, предотвращая их разрушительное действие на ткани организма. Витамин С обладает способностью увеличивать активность других антиоксидантов, таких как витамин Е, который восстанавливается в присутствии витамина С из окислённой формы. Витамин С регулирует свёртываемость крови и уровень липидов, участвует в образовании стероидных гормонов, в формировании костной и соединительной ткани, обеспечивает биосинтез коллагена, регулирует углеводный обмен. Он стимулирует выработку интерферона, защищая организм от вирусных инфекций, участвует в метаболизме гистамина, уменьшая, таким образом, клинические проявления аллергии.
Витамин С НСП – комплексный продукт, который, кроме аскорбиновой кислоты, включает ацеролу и шиповник, являющиеся источниками биофлавоноидов, в т.ч. рутин и гесперидин, укрепляющие стенки кровеносных сосудов и повышающие их эластичность.